Одежда имеет значение

Белые махровые полотенца, комплекты полотенец

hotel-1Махровая ткань — это натуральная ткань, поверхность которой состоит из ворса (петель основных нитей). Ворс может быть как одинарным (односторонним), так и двойным (двусторонним). 

Наиболее распространенные махровые изделия — это махровые полотенца, которыми мы ежедневно пользуемся. Качество махровых полотенце зависит от степени ворсистости, пушистости махровой ткани. Для производства полотенец применяют волокна малой и средней толщины. Очень тонкие нити скручивают вдвое, увеличивая, таким образом, толщину готового полотенца, хотя его плотность, в стандартных единицах измерения, остается той же. Качественно произведенное и окрашенное махровое полотенце способно выдержать не меньше 500 стирок. 

Далее по степени известности махровых изделий следуют махровые халаты. Махровые халаты легки, удобны, прочны и долговечны. Помимо этого, махровые халаты, согревая тело, позволяют ему свободно дышать. У махровых изделий, чем сильнее скручена нить, тем она хуже поглощает влагу. Халаты с чрезмерно кручеными нитями тяжелее, грубее на ощупь и менее комфортабельны, чем изделия, в которых нить скучена не слишком туго. Махровые халаты чаще всего используют после купания, так как ткань, из которой они изготовлены, прекрасно впитывает влагу. Халаты из махры бывают двух типов: ворсом наружу (одинарным ворсом) и ворсом наружу и вовнутрь (двойным ворсом). 

Махровое постельное белье — это новинка на отечественном рынке. Преимущество постельного белья из ткани махры состоит в том, что оно значительно прочнее бязевых постельных принадлежностей и обладает удивительным массажным эффектом. Особенно хорошо махровое постельное белье в наших условиях холодных и продолжительных зим. В последнее время оно приобретает популярность из-за уникального сочетания практичности и комфорта. 

Изделия из махровой ткани на основе натуральных волокон выглядят после стирки точно так же, как и до нее, обладая такой же мягкой, нежной и пушистой фактурой. Единственное ограничение к махровым изделиям — им противопоказано глажение. Проглаженное махровое полотно выглядит неестественно и крайне неопрятно.