Одежда имеет значение

A A A

Махровые изделия

towel-wВ зависимости от способа плетения полотенца делятся на: махровые, вафельные, велюровые 

Махровые полотенца. Для изготовления махровых полотенец используются жаккардовые станки, потому их также называют жаккардовыми полотенцами. Жаккардовые полотенца – это двусторонние полотенца с петельками небольшого размера из одинарной или двойной нити. Жаккардовое плетение используется для создания рельефных рисунков на полотенце. 

Велюровые полотенца. Велюровые полотенца сплетены из стриженых петелек, мягких, как вельветовая ткань. Полотенца из велюра ткут из пяти нитей. Четыре нити образуют верхнюю и нижнюю основу ткани (их попарно переплетают друг с другом), а пятая – ворс (чаще всего это бархатистая нить). 

bath-towel-setsПри производстве махровых полотенец, махровых халатов используются махровые ткани. 

Махровые ткани создаются чаще всего на основе хлопка — экологически чистого природного материала. Хлопок мягок, нежен, обладает превосходным свойством водопоглощения. Чем длиннее исходное волокно, тем прочнее, пушистее и мягче готовое махровое изделие и тем лучше оно впитывает влагу. Хлопок — тепло- и влаголюбивая культура зоны субтропиков. Она требует обилие света, тепла, влаги и чрезмерного ухода. Выращивание и производство хлопка — приоритет исключительно теплых, южных регионов, с обилием воды и рабочей силы. 

bath-towelМахровые ткани обычно менее плотны, чем ворсовые. В отличие от чисто ворсовых, ворс у махрових тканей возникает за счет свободной подачи петель неплотно натянутой основы, отчего махровые ткани и получаются, как правило, менее стойкими и равномерными. Однако эта особенность ничуть не портит характерные качества махровой ткани, а наоборот — придает ей неповторимую природную особенность «свободного дыхания». 

Также махровые ткани обладают легким массажным воздействием на тело человека и не вызывают раздражения кожи. Благодаря своим уникальным естественным качествам и способности хорошо поглощать влагу, позволяя телу свободно дышать, махровые ткани используются для изготовления халатов, полотенец, домашних тапочек, постельного белья, купальных простыней, ортопедических стелек, матрасов и подушек, различных чехлов для постельных и иных индивидуальных принадлежностей. 

towels-are-differentПолотенце давно уже стало для нас привычным предметом обихода, необходимым каждый день. Но роль полотенца нельзя недооценивать. Мягкое махровое полотенце создает комфорт и улучшает настроение. Красивые махровые полотенца — незаменимые подарки для всех членов семьи. 

Основные характеристики пестротканых и гладкокрашеных полотенец 

Эти два вида полотенец отличаются друг от друга технологией окраски изделия. Пестротканое полотно изготавливается из уже окрашенной пряжи, а гладкокрашеное — из серых нитей, которые потом покрываются краской. Причем в процессе производства пряжа и пестротканые полотенца обязательно проходят так называемый «мокрый этап», когда смывается вся лишняя краска.

towel-bodyМахровые полотенца оптом, комплекты полотенец для гостиниц. Махровая ткань — «махра». Махра — это натуральная ткань, поверхность которой состоит из ворса (петель основных нитей). Ворс может быть как одинарным (односторонним), так и двойным (двусторонним).

Махровые ткани создаются чаще всего на основе хлопка — экологически чистого природного материала. Хлопок мягок, нежен, обладает превосходным свойством водопоглощения. Чем длиннее исходное волокно, тем прочнее, пушистее и мягче готовое изделие и тем лучше оно впитывает влагу. Хлопок — тепло- и влаголюбивая культура зоны субтропиков. Она требует обилие света, тепла, влаги и чрезмерного ухода. Выращивание и производство хлопка — приоритет исключительно теплых, южных регионов, с обилием воды и рабочей силы. 

Белые махровые полотенца, комплекты полотенец

hotel-1Махровая ткань — это натуральная ткань, поверхность которой состоит из ворса (петель основных нитей). Ворс может быть как одинарным (односторонним), так и двойным (двусторонним). 

Наиболее распространенные махровые изделия — это махровые полотенца, которыми мы ежедневно пользуемся. Качество махровых полотенце зависит от степени ворсистости, пушистости махровой ткани. Для производства полотенец применяют волокна малой и средней толщины. Очень тонкие нити скручивают вдвое, увеличивая, таким образом, толщину готового полотенца, хотя его плотность, в стандартных единицах измерения, остается той же. Качественно произведенное и окрашенное махровое полотенце способно выдержать не меньше 500 стирок. 

Далее по степени известности махровых изделий следуют махровые халаты. Махровые халаты легки, удобны, прочны и долговечны. Помимо этого, махровые халаты, согревая тело, позволяют ему свободно дышать. У махровых изделий, чем сильнее скручена нить, тем она хуже поглощает влагу. Халаты с чрезмерно кручеными нитями тяжелее, грубее на ощупь и менее комфортабельны, чем изделия, в которых нить скучена не слишком туго. Махровые халаты чаще всего используют после купания, так как ткань, из которой они изготовлены, прекрасно впитывает влагу. Халаты из махры бывают двух типов: ворсом наружу (одинарным ворсом) и ворсом наружу и вовнутрь (двойным ворсом).